首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于做好2018年“淄博市有突出贡献的技师”推荐评选工作的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-04-27

各区县、高新区、文昌湖省级旅游度假区人力资源和社会保障局、经济和信息化(发展和改革)局、财政局、总工会,经济开发区管委会办公室,市直有关部门,市属企业(集团),各有关单位:

为深入贯彻落实科学发展观,建立健全科学规范的高技能人才评价机制,加快实施人才强市战略,拟组织2018年度“淄博市有突出贡献的技师”推荐评选工作。今年的推荐评选工作,侧重选拔各行业具有技术领先、突出贡献、绝技绝活的能工巧匠和青年技师。现就有关事宜通知如下:

一、评选范围和申报条件

1、评选范围。我市各类所有制经济、社会组织中具有二级(技师)、一级(高级技师)国家职业资格并在一线岗位上直接从事技能工作的技术工人均可申报。

2、申报条件。申报者必须热爱祖国,遵纪守法,具有良好职业道德和敬业精神;具备技师、高级技师国家职业资格,职业技能在全市范围内处于领先水平,并取得显著经济效益和社会效益,有较大影响和突出贡献;近三年来获得过淄博市技术能手,或在国家级技能竞赛中取得较好成绩或省级技能竞赛中获前六名;或在区县(或行业、部门)有突出贡献的优秀高技能人才。

二、评选程序

2018年“淄博市有突出贡献的技师”由所在单位推荐,按隶属关系上报。各申报单位按管辖范围分别报区县人力资源社会保障局或市人力资源社会保障局,其中省属及以上单位报所在区县人力资源社会保障局。市优秀高技能人才评审委员会办公室负责汇总审查,拟定候选人;经市优秀高技能人才评审委员会综合评审后,确定不超过30名的“淄博市有突出贡献的技师”人选,经公示后,由市人力资源社会保障局、市经信委、市财政局、市总工会联合命名。

三、几点要求

1、评选工作的时间安排。各区县、各部门(集团)、各单位于201861日前将所有申报材料(纸质和电子版)上报市优秀高技能人才评审委员会办公室(设在市人力资源和社会保障局职业能力建设科)。

2、各推荐单位,要严格按照评选范围和申报条件,认真选拔推荐。推荐数量,各区县不超过6人,市直各部门、市属各企业集团不超过3人。各单位推荐人选不得多头申报,重复推荐。

3、申报“淄博市有突出贡献的技师”需呈报的材料:

1)推荐单位的推荐报告1份(包括推荐工作情况,推荐意见等,涉密人员要加以注明并做好保密;加盖推荐单位公章);

2)《淄博市有突出贡献的技师申报表》一式2份(附件1A4纸印制并附电子版);

3)《淄博市有突出贡献的技师申报人员基本情况一览表》一式10份(附件2,用A4纸打印,并附电子版);

4)《淄博市有突出贡献的技师申报人员基本情况汇总表》一式3份(附件3,用A4纸打印,并附电子版);

5)申报人不少于1000字的事迹材料1份(用A4纸打印,附电子版,加盖所在单位公章);

6)申报人主要技术成果、论文及绝技绝招证明材料;

7)申报人职业资格证书(包含照片页、职业资格等级页、职业工种页)及主要技术成果或论文、获奖证明等材料原件和复印件,原件由呈报部门负责审验后退回,并加盖呈报部门审核专用章。

8对申报材料真实性负法律责任的承诺书(见附件4)。

联系人:毕莹莹     

联系电话:0533-2868598

  箱: zbpxjy@126.com

   

  附件:1、《淄博市有突出贡献的技师申报表》

   2、《淄博市有突出贡献的技师申报人员基本情况一览表》

3、《淄博市有突出贡献的技师申报人员基本情况汇总表》

4、承诺书(范本)

 

淄博市人力资源和社会保障局   淄博市经济和信息化委员会 

 淄博市财政局                淄博市总工会

                                   2018425

   

   

 

     (此件主动公开)

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网