首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于印发《淄博市企业负责人引才补贴发放实施细则》的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-04-19

 

淄人社发[2018]27号

各区县委组织部,各区县人力资源和社会保障局、财政局,高新区、文昌湖区工委组织人事部,高新区、文昌湖区管委会人力资源和社会保障局、财政局,淄博经济开发区管委会办公室、财政局,市直有关部门、单位,中央、省属驻淄企业,市属有关企业:

现将《淄博市企业负责人引才补贴发放实施细则》印发给你们,请遵照执行。


 

中共淄博市委组织部    淄博市人力资源和社会保障局    淄博市财政局

 2018 

(此件主动公开)


 

淄博市企业负责人引才补贴发放实施细则


 

第一条  为深入实施人才强市战略和人才优先发展战略,发挥企业引才聚才的主体作用,激发企业引才积极性,根据《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》(淄发[2017]34号)有关规定,制定本细则。

第二条  补贴发放范围

我市行政区域内依法注册并纳税的各类企业(含中央、省属驻淄企业)的企业法定代表人或分支机构的企业负责人。

第三条  补贴发放条件

企业一年内从市(域)外全职引进博士研究生2名(含)以上,或者硕士研究生5名(含)以上。统计截止日期为每年的9月30日。

第四条  补贴标准及资金渠道

符合上述范围、条件的,给予一次性支持5万元(每年集中发放一次)。市属企业所需资金由市级财政承担,其他企业所需资金由市、区县两级财政各承担50%。

第五条 办理流程

(一)申报。每年9月份由市人社局下发申报通知,符合条件的企业提出申请,市属企业的直接报市人社局;其他企业的报区县组织、人社部门,由区县人社部门统一报市人社局;

(二)审批。市人社局对申报的材料进行审核,提交市人才工作领导小组办公室审批;

(三)资金拨付和发放。市级财政根据市人才工作领导小组办公室审批意见拨付资金;市属企业的,由市人社局直接发放至企业,再由企业发放至本人;其他企业的,由市人社局发放至区县人社局,区县按规定配套后发放至企业,再由企业发放至本人。

第六条 所需材料

(一)企业《营业执照》原件及加盖企业公章的复印件1份;

(二)企业负责人身份证原件及复印件1份;

(三)《企业引进人才统计表》;

(四)引进人才的以下材料:劳动合同及人社部门盖章的《劳动用工备案和就业失业登记花名册》原件及复印件1份;毕业证书、学位证书原件及复印件1份;在国(境)外取得博士、硕士学历学位的留学回国人员,需提供教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件1份;

(五)社会保险费证明原件(需由参保的社保机构加盖业务专用章);

(六)《淄博市企业负责人引才补贴申请表》1份、《淄博市企业负责人引才补贴汇总表》1份(区县填写)。

第七条  市人社局会同有关部门对补贴发放情况进行督查,督查情况报送市人才工作领导小组办公室,有关落实情况纳入人才工作目标责任制考核。对弄虚作假冒领或套取补贴资金的单位和个人,给予严肃处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

第八条  本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第九条  本细则由淄博市人社局负责解释。

第十条  本细则自2017年12月13日起施行。


 

附:淄博市企业负责人引才补贴申请表.doc

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网