首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于印发《淄博市各类技师工作站补贴发放实施细则》的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-04-10

 

各区县、高新区、文昌湖省级旅游度假区人力资源和社会保障局、财政局,经济开发区管委会办公室,市直有关部门(行业),各技工院校,各有关企业:

现将《淄博市各类技师工作站补贴发放实施细则》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                                淄博市人力资源和社会保障局          淄博市财政局

                                                                                                           2018227

 

(此件主动公开)

 

 

淄博市各类技师工作站补贴发放实施细则

 

第一条 根据《中共淄博市委<关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才队伍建设的意见>的通知》(淄发〔201625号)和《中共淄博市委淄博市人民政府印发<关于进一步推进人才优先发展的若干措施>的通知》(淄发〔201734号)规定,为做好我市各类技师工作站补贴的发放工作,制定本细则。

第二条 补贴对象

我市行政区域内新认定的国家级技能大师工作室、省级技师工作站和市级技师工作站。

第三条 补贴标准

国家级技能大师工作室、省级技师工作站和市级技师工作站,市级财政分别给予30万元、10万元、8万元的一次性建设发展资金支持。

     第四条 办理流程

(一)下发通知。每年8月份由市人力资源社会保障局下发申报通知。

(二)补贴申报。符合条件的淄博市各类技师工作站提出申请并填写《淄博市各类技师工作站补贴申请表》,技师工作站所在地分别于每年920日前报区县人力资源社会保障局,其中市属单位设立的技师工作站于每年1015日前直接报市人力资源社会保障局。

(三)补贴审批。各区县人力资源社会保障局负责对本区域内(不含市属)各类技师工作站的申报材料进行审核,审核通过后于每年1015日前报市人力资源社会保障局。市人力资源社会保障局对市属单位设立的技师工作站的申报材料进行审核及各区县技师工作站申报材料进行复核,确定补贴对象名单和补贴金额。

(四)补贴发放。市人力资源社会保障局根据审核情况,提出预算安排建议报市财政局,由市财政局列入下一年度预算。下一预算年度开始后,市人力资源社会保障局按规定申请拨付各技师工作站。

第五条 报送材料

(一)《淄博市各类技师工作站补贴申请表》一式2份;

(二)技师工作站所在单位《营业执照》原件(审核后退回)及加盖单位公章的《营业执照》复印件及单位对公账号、开户行各1份;

(三)国家级技能大师工作室、省市技师工作站认定文件和复印件1份。

第六条 各区县、各单位要对各项申报材料的真实性进行认真审核,对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的单位和个人,将按照相关法律法规追究用人单位及申报人的相应责任。

第七条 本细则未尽事宜,按照国家和省、市有关规定执行。

第八条 本细则由市人力资源社会保障局、市财政局负责解释。 

第九条 本细则自公布之日起施行。

 

附件:淄博市各类技师工作站补贴申请表

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网