首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局召开全面从严治党工作会议
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-03-09

  为认真贯彻全市全面从严治党工作会议精神,3月9人社局党委召开局系统全面从严治党工作会议,党委书记、局长孙树仁讲话,党委副书记、副局长朱拥军主持会议,局党委班子成员、局机关县级干部和科处室主要负责人,局属单位党政主要负责人和党务干部参加会议,市纪委派驻五组副组长由少华出席会议。

  会议指出党的十九大立足中国特色社会主义进入新时代明确提出了党的建设总要求充分体现了党中央坚定不移将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。深入推进全面从严治党对贯彻落实党的十九大精神、解决人社部门党建薄弱环节、推进人社工作创新发展具有重要意义。

  会议要求,推进全面从严治党要聚焦问题、找准症结、精准发力。要压紧压实全面从严治党责任,明确各级党组织、领导干部的职责,突出党组织书记第一责任人的责任,全面实行“清单制、告知制、督查制”倒逼各项任务落地落实。要从严从实开展巩固巡视巡察整改工作成果专项检查,明确检查重点,抓好自查自纠,发挥好对内对外两个功能,做好资料的汇集整理,确保专项检查取得实效。要抓紧抓实各项党建工作任务,严格落实党内政治生活制度,加强基层组织建设,加强党员干部的监督管理。

  会议强调,要切实加强对深入推进全面从严治党工作的组织领导,各级党组织要扛起主体责任全面落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”;要坚决克服疲劳思想和应付思想,坚持认真、专业、担当、作为,对从严治党问题反复查、经常改、深入纠,形成常态;要严肃追责问责持续释放全面从严治党越往后越严的强烈信号以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。

  

  (局组织人事科)

  

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网