首页 >> 工作动态 >> 正文
淄川区人社局全力以赴抓好脱贫攻坚工作
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-03-07

一是强化目标落实责任。始终把人社领域精准扶贫作为重要政治任务来抓,调整充实工作领导小组,选配责任心强、熟悉业务的同志负责脱贫攻坚工作,召开专题会议研究,明确工作目标,倒排工期,确保将扶贫工作抓细抓实。

二是进行贫困人员信息调查比对。对全区29387名贫困人员开展就业与社会保障情况摸底调查,掌握贫困人员的就业、培训意愿及养老和医疗保险参保情况,一人一卡,建立了工作台账。截止目前,完成24121人就业情况摸底,对29387人的养老和医疗保险信息进行了对比。

三是积极拓宽就业帮扶渠道。开展就业帮扶活动,组织2018年“春风行动”春季招聘会,设置贫困人员服务区,登记就业意愿贫困人员12人,达成初步就业意向8人。与淄川手机台、《淄博晚报》合作开辟扶贫招聘信息专栏,通过电视、电台、报纸及网络,充分利用村居公示栏、大喇叭等,广泛发布宣传招聘信息,全力以赴帮助贫困人员就业。开辟贫困人员培训绿色通道,重点开展中式面点、美容及电商等免费实用技术培训。

四是严格社会保险政策落实。严格执行政府代缴政策,根据贫困人员数据比对情况,对符合条件建档立卡贫困人员参加居民医疗保险代缴资金和居民大病保险新增贫困人口待遇保障所需资金进行测算,及时与财政部门进行对接。共有549名贫困人员,享受大病补偿待遇共计120.65万元。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网