首页 >> 外国专家局 >> 工作动态 >> 正文
淄博市引进外国专家培训指导现代果园水肥一体化技术
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-02-28

    2月23-24日,全省现代果园水肥一体化技术研讨及现场观摩会在淄博市沂源县举办,省外专局副局长杜广选、市人社局副局长赵林超出席会议, 3位以色列果树技术专家及来自全省各地的300余位农艺师、工程师、研究员、客户代表参加了会议。

    会议首先到引智单位沂源县中以现代农业科技示范园进行了现场观摩,参观了沂源县沂冠通农业科技发展有限公司引进以色列水肥一体化设备、技术指导及农业技术,结合我省实际创新研发的“丘陵山区及复杂地形水肥一体化技术”建立的现代果园。与会人员的领导、专家、客户对中以现代农业科技示范园利用最少的水和肥、最少的人力成本生产出高产优质果品的节水节肥农业、现代农业、高效农业赞不绝口,感觉受益匪浅。研讨会上,以色列专家还就现代果园管理关键技术、水肥一体化技术、智能化农业水肥管理与控制进行了技术指导和授课。

近年来,淄博市共引进外国专家2000余人次,实施国家、省、市各级引智项目349项,建立国家、省、市引智成果示范推广基地28家,引智工作结出累累硕果。其中沂源县实施了国家、省、市引进国外智力项目8项,建立省级、市级引智成果示范推广基地4家,从以色列、日本、澳大利亚引进的苹果生态栽培、苹果现代矮砧密植栽培、丘陵山区果园精准灌溉与施肥等先进技术,使当地苹果产业走上与国际接轨的高效、规模化的发展之路,进一步增加了农民收入,有效的推动了农业生产供给侧改革。
打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网