首页 >> 工作动态 >> 正文
就业春风吹 温暖民生路 淄博市2018年春风行动全面启动
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-02-24

 

  为促进转移就业支持返乡创业助力增收脱贫,2月23日(正月初八)上午,淄博市2018年春风行动招聘会在市人力资源市场正式启动,全城同步举办。市人社局、市扶贫办、市总工会和市妇联等部门在市人力资源市场设立服务台,免费提供政策咨询和维权服务。

  启动首日,全市共有1121家企业进场招聘,提供岗位3.6万个,涉及机械制造、物流仓储、服务业、销售、教育、商贸等多个行业,进场求职人数达4.06万人次,达成就业意向1.17万人次。

  调研显示,在入场企业中,约有70%的企业招聘规模同比扩大,70%的企业工资福利待遇水平同比有所提升,90%的企业存在不同程度的缺工问题,其中,30%的企业表示长期缺工,影响企业的生产经营。在缺工岗位中,销售、普工、技工三类人员流动性最大,用工缺口也最大。劳动者技能水平与岗位需求不匹配的结构性矛盾仍是招工难的主要原因。

  此次活动突出“广、多、细”。广是宣传覆盖广,全市各级公共就业服务机构不断拓宽岗位信息收集渠道,大力发展线上服务,通过电视台、微信、网络等多渠道持续推送招聘会信息,帮助劳动者和用工单位实现有效对接。是活动项目多,组织定点培训机构开展定向、订单式技能培训;宣传劳动保障法律法规,加强权益维护;结合对口重庆石柱县革命老区、太河库区和黄河滩区迁建等扶贫工作,开展就业精准扶贫活动。是扶贫服务细,准确掌握建档立卡农村贫困人口的基本情况,做到“五清”,即贫困人口的个人情况清、就业创业需求清、培训愿望清、社会保障状况清、帮扶措施清,为搞好精准服务打基础;增设专门的服务窗口,为建档立卡贫困人员提供就业扶持。

  我市2018年春风行动将持续到3月30日,期间将举办百场招聘会,为用人单位和广大劳动者提供就业服务。

 

 

  

  (市就业办)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网