首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于企业职工取得省外职业资格证书申领职业技能提升补贴问题的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2018-01-15

淄人社字〔2018〕11号

各区县人社局,高新区、文昌湖区人社局,市就业办:
  根据《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(淄人社发〔2017〕71号)精神,为进一步鼓励企业职工提升职业技能稳定就业岗位,解决企业职工取得省外职业资格证书申请职业技能提升补贴问题,经研究决定,我市企业职工取得省外职业资格证书申请技能提升补贴执行以下办法:
  一、取得省外职业资格证书的企业职工申请技能提升补贴,由失业保险经办机构人工审核发放。符合享受补贴条件的企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内向本人参保地失业保险经办机构申请办理。市属参保企业职工到企业所在地区县失业保险经办机构申请。
  二、人工审核申请技能提升补贴所需材料;
  (一)职业技能提升补贴申报表;
  (二)申请人身份证;
  (三)职业资格证书或职业技能鉴定证书;
  (四)申请人社保卡。
  三、审核步骤及重点
  (一)职业资格证书或职业技能等级证书应符合国家人社部公布的国家职业资格目录技能人员职业资格范围(见附件2)。审核人员可登录国家职业资格工作网(网址:zscx.osta.org.cn)进行查询,查询结果与证书登记信息一致的,予以审核公示,并按相应标准发放。
  (二)申请技能提升补贴职工必须为企业在职职工。截止申请之日,申请人累计足额缴纳失业保险费应满36个月。
  (三)各区县要在失业保险经办机构设立技能提升补贴申报窗口,工作人员审核申请材料后,将全部材料扫描存入信息系统,同时将审核结果录入一体化信息系统。
  (四)申请人初次提交审核材料日期为申请日期。

  附:1.职业技能提升补贴申报表
        2.国家职业资格目录清单技能人员职业资格清单

 

淄博市人力资源和社会保障局   
 2018年1月12日   

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网