首页 >> 工作动态 >> 正文
周村区人社局多举措做好节前农民工工资支付工作
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-12-29

    一是组织开展春节前后农民工工资支付专项检查。认真做好春节农民因工资上访、投诉举报的处理工作,目前已接待各类来访来诉、上级转办、交办各类案件10余起,立案处理3起,涉及农民工10余名,共解决工资支付4万余元。

  二是继续推进行政执法规范化建设进一步规范行政处罚案件各个环节,实现案件办理工作现代化、标准化、规范化,全面提高行政执法案件的办理效率和质量。目前,行政执法网络运行平台登记案件64起,立案办理41起,已办结41起。通过行政执法网录入案件,提高对欠薪行为打击力度及影响力,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,及时发放农民工工资。

  三是认真贯彻实行政调解工作不断改善工作制度、创新工作方法,积极发挥行政调解的作用,取得了明显成绩。今年我局成立了行政调解委员会,受理行政调解20起,调解成功20起。通过调解,达到了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,更加高效便捷的解决农民工工资支付问题。

  四是清理整顿人力资源市场今年以来,与公安、工商等部门联合开展了2次人力资源市场清理整顿工作,对全区人力资源市场进行了清理整顿,期间共清理非法人力资源市场31家,对不符合要求的单位依法下达了责令改正书。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网