首页 >> 工作动态 >> 正文
我市3家企业获省博士后创新项目资金
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-12-28

    近日,省人力资源社会保障厅下发通知,公布2017年度省博士后创新项目专项资金资助项目名单,我市3家企业获批该资助,其中一等资助1个、三等资助2个。
    省博士后创新项目专项资助是省里为推动博士后事业发展,加快培养高层次创新型人才,提高博士后青年人才自主创新能力和经济社会转化效益而设立的,主要面向具有扎实的专业基础和较强的实际工作能力,且承担项目为原创性、基础性、前瞻性和重大公益性,符合全省科技创新、技术攻关、重点建设项目领域及方向,具有较大的理论创新意义或较好的应用转化前景的研究课题,主要用于博士后研究人员在站期间科研项目支出的补充经费。项目资助分为三个等级,资助额分别为10万元、5万元、3万元。
    近年来,市委、市政府高度重视博士后科研平台建设,全市各级人力资源社会保障部门坚持把博士后载体建设作为人才工作的重要抓手,全力推动科技创新,形成了一套相对完整的博士后政策、资金、管理、服务等方面的机制和管理体制,构建了一套初具规模的吸引和聚集高层次人才的平台体系。截至目前,全市拥有省级以上博士后科研平台48家,分布在机械、化工、制药、新材料、电子、纺织、生物科技、农业等多个领域,涵盖了全市重点领域的重点企业,为推进产学研用结合、加快高新技术成果转化,提升区域自主创新能力,壮大支柱产业,提供了强有力的人才智力支撑。这些博士后平台载体充分发挥自身学科建设和产业发展特点,带项目引进博士后研究人员70多人,盘活了自身科研队伍的存量优势,人才培养质量不断加强,“造血”能力不断提高,企业活力逐步增强,企业效益显著提升。

(局专业技术人员管理处)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网