首页 >> 工作动态 >> 正文
我市7名院士获省聘任院士经费
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-12-27

    近日,接省人力资源社会保障厅通知,我市7名院士获山东省聘任院士经费,总额92万元,继续保持全省首位。
    省聘任院士津贴是我省为了更好地培养和引进人才,增强科技创新能力,充分发挥聘任院士在推动我省经济和社会发展中的重要作用而设立的专项经费。每年组织申报一次,主要面向长期在山东工作的聘任院士。符合条件的,省每年拨付一定的科研活动经费和省政府津贴。
    近年来,市委、市政府坚持高端引领,大力实施一系列重大人才工程,着力打造一批高层次创新型人才载体,加快培养造就具有较强创新能力的科技领军人才和学术技术带头人,服务地区经济发展和社会建设。通过聘任院士这种柔性引才方式,紧紧围绕全市重点行业布局,不断加强高层次领军型人才的凝聚功能,用高端技术引领企业发展。通过引进这些院士,为学科建设和人才培养起到了带动作用,对我市人才发展起到了重要支撑作用。
 

                         (局专技处)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网