首页 >> 工作动态 >> 正文
我市1名专家入选“百千万人才工程”国家级人选
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-12-27


    近日,人力资源社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,我市鲁泰纺织股份有限公司张建祥入选,授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号。这是继2015年我市1人入选该人才工程后,又一次获得该项殊荣,此次全省共有11人入选。
    国家百千万人才工程是人社部组织实施的最高层次人才工程,是国家选拔培养优秀中青年学术技术领军人才的一项重大举措。“工程”重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展,在国家经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有较大发展潜力的中青年学术技术领军人才。至此,全市共拥有该人选总数达到8人。
    近年来,市委、市政府高度重视人才工作,把吸引、培养、选拔各类高层次人才作为人才工作的重中之重。通过制定一系列政策措施,对我市各类高层次人才及其承担项目予以重点支持。特别是今年,出台了《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》(淄博人才新政23条),修订完善了《淄博市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》,在优化高层次人才选拔标准的同时,赋予高层次专家更加优惠的人才政策,在全社会营造尊才、重才、爱才、惜才的良好氛围。

 
 (局专技处)    

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网