首页 >> 工作动态 >> 正文
桓台县人社局“三强化”促进劳动保障监察工作
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-12-25

    今年以来,桓台县人社局在劳动关系工作中突出抓好劳动保障监察工作,努力实现企业与职工、企业与社会的互利共赢。今年共检查用人单位1100余家,受理投诉举报案件217起,追讨工资1540万元。
    一是强化宣传,提高用工双方守法意识。将劳动保障法律法规宣传贯穿工作始终,集中印发了《人力资源和社会保障法律法规汇编》、《劳动保障监察工作制度汇编》,通过发放宣传材料、深入单位宣传等形式,使劳动用工双方知法、懂法、守法。
    二是强化监管,及时消除用工隐患。通过劳动保障书面审查、劳动保障日常巡查、专项检查、接受群众投诉举报等形式,加强对用人单位劳动用工行为的监管,发现矛盾纠纷隐患及时解决。
    三是强化事前监督,妥善处理违法行为。在劳动保障监察工作中,采取“先提醒、后教育、勤指导、促整改”工作方式,对未签订劳动合同、工资不及时支付、社会保险未按规定缴纳等违规违法现象,积极督促解决,提高用人单位依法管理企业的自觉性。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网