首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于2017年度职业技能竞赛申报淄博市技术能手和晋升职业资格等级有关事项的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-11-21

各区县、高新区、文昌湖旅游度假区人力资源和社会保障局,市直有关部门,有关行业(集团)、企业:

根据《淄博市优秀高技能人才评选奖励办法》(淄人社发〔2012〕51号)和中共淄博市委组织部、市人社局门联合下发的《关于推动规范职业技能竞赛的通知》(淄人社发〔2012〕52号)的有关规定,为做好2017年度淄博市技术能手评选和各类职业技能竞赛晋升职业资格等级工作,现就有关事项通知如下:

    一、申报事项及有关规定

 (一)“淄博市技术能手”候选人的推荐范围:

1.在市级一类职业技能竞赛中获得各工种(职业)第一名的;

2.职业技能在全市处于领先水平,并取得可观的经济效益和社会效益,在技术革新,技术改造中贡献突出

3.在省级以上职业技能竞赛中获得优异成绩的;

4.在区县(行业、部门)职业技能竞赛中获得第一名或获区县(行业、部门)优秀高技能人才的,且在技术革新、技术改造中贡献突出,取得可观经济效益和社会效益的。

晋升职业资格等级须在国家新公布的《国家职业资格目录》内设有职业标准且设有高级工和技师等级的职业(工种),并按以下条件申报:

1.在市级一类职业技能竞赛中获得前六名的选手,市级二类职业技能竞赛获得前三名的选手,区县职业技能竞赛获得第一名的选手,可申报晋升技师资格。

2.在区县以上(含区县)级别组织的职业技能竞赛中理论知识和实际操作均取得及格以上成绩的选手,可申报晋升高级工职业资格。

3.在市级一类职业技能竞赛中,已持有高级工职业资格证书,并获得优异成绩的选手,在申报技师评审时可优先考虑。

二、报送材料

(一)推荐“淄博市技术能手”候选人,须报送《淄博市技术能手申报表》(见附件1,使用A4纸打印,一式二份),并按照所列栏目要求填写清楚,并提供相应的证明材料。

)申报晋升技师的选手,须报送《技师资格申报表》(见附件2,使用A4纸打印,一式二份)及名次证书原件和复印件;申报评审技师的选手,须符合2017年技师和高级技师申报评审的条件,并填报《技师资格申报表》(见附件2,使用A4纸打印,一式二份)及推荐评审技师资格人员有关情况汇总表(见附件3,使用A3纸打印,一式三份,并附电子版)。晋升技师和申报评审技师的选手都需要提供本人原职业资格证书原件(审验后退回)及复印件、身份证复印件。近期免冠二寸照片4张。

)申报晋升高级工职业资格等级的选手,须填报《高级工职业资格申报表》(见附件4,使用A4纸打印,一式份)及参加职业技能竞赛的成绩证明,本人身份证复印件、近期免冠二寸照片2张。

三、申报受理时间截止到1215日,逾期申报的转入下年度受理。

四、竞赛晋升技术等级的获奖选手技能鉴定收费按照山东省物价局、省财政厅《关于规范职业技能鉴定考试收费有关问题的复函》(鲁价费函〔201685)核定的标准收取。

联系人:毕莹莹   

电  话:2868598

邮  箱:zbpxjy@126.com

附件:1、淄博市技术能手申报表

      2、技师资格申报表

3、推荐评审技师资格人员有关情况汇总表

4、高级工职业资格申报表

以上附件请于淄博市人力资源和社会保障网(http://sdzb.lss.gov.cn)下载。

          

                                       淄博市人力资源和社会保障局

                   20171117

    (此件主动公开) 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网