首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于做好2017年度省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-11-20

淄人社字[2017]329号

 各区县人社局,市直各部门,各企业市属高等院校:

    按照山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知》(鲁人社字〔2017314)要求,现将2017年度省有突出贡献中青年专家推荐选拔有关要求通知如下:

一、推荐选拔范围和对象

推荐选拔工作在我市企业事业单位和民办非企业单位中开展。凡具有中国国籍,长期在我市自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全市经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人员,符合《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》(鲁政办发[2017]43号,以下简称《办法》)规定条件,年龄不超过50周岁(1967年7月1日以后出生),均在推荐选拔范围。

下列人员不列入选拔范围:(一)在企事业单位中担任党政领导职务,不再直接从事专业技术工作的;(二)事业单位中兼职聘用(任)在四级及以上管理岗位的;(三)省委管理领导班子的省属国有重要骨干企业的领导班子成员,省委管理正职的国有企业正职,省国资委党委管理的企业领导班子成员;(四)入选其他省(部)级及以上人才工程后,没有取得新的重大贡献的;(五)已当选山东省有突出贡献的中青年专家的;(六)其他不适宜列入选拔范围的。

二、推荐选拔条件

严格按照《办法》第六条规定的选拔条件进行推荐,坚持好中选优。推荐选拔以近5年的工作实绩和教学科研成果为主要依据,兼顾长期贡献。具有自主创新能力,拥有自主知识产权,长期在基层、一线专职从事专业技术工作的人才优先推荐。为支持非公有制经济在加快新旧动能转换中实现健康发展,对非公有制经济中作出突出贡献的中青年专业技术人员开展专门选拔,人员单独上报。

三、推荐选拔数量

2017年度省下达我市的推荐指标为:一般人选不超过2名,专门选拔不超过1名。各推荐部门可申报上述两类人选各不超过1名,无符合条件的可不推荐。

四、推荐选拔程序

推荐选拔省有突出贡献的中青年专家,采取自下而上逐级推荐、答辩、专家评审、公示考察的方法进行。各推荐部门组织推荐时,应认真听取有关人员意见,增加推荐工作的透明度,超过1人申报的,应做好评议和公示工作,无异议后方可上报,做到公开、公平、公正。市人社局组织专家评议,确定推荐人选。

五、材料报送

(一)推荐人选提交材料

1、推荐报告1份。按照推荐单位隶属关系,由各区县人社局、市直部门(单位)出具。内容包括人选推荐情况(涉密人员要加以注明)、专家评议和公示情况(包括公示时间、地点、内容、方式、结果)等内容并注明联系人、单位及联系方式(包括:办公电话、传真电话、手机号和电子邮箱)。

2、《推荐山东省有突出贡献的中青年专家“六公开”监督卡》1份(附件1)。要求所在单位全体专业技术人员或专业技术人员代表、单位人事部门主要负责人、单位领导签名

3、《山东省有突出贡献的中青年专家登记表》1份(附件2)。

4、《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》1份(附件3。要求控制在一页内,缩至A4纸打印

5、附件证明材料1套。主要包括:身份证复印件;有效的专业技术职务资格证书;行政职务任命文件或加盖推荐单位公章的无行政职务证明;既在专业技术岗位工作又在管理岗位工作的人员,需提供《事业单位专业技术岗位兼职审批表》(没有进行事业单位岗位设置的,可提供加盖单位公章的以专业技术岗位为主的证明);持有国(境)外学历、学位证书的须提供教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》;网上公示的截图证明和张贴公示公告的图片;获奖证书、专利证书;已发表的具有代表性的论文或著作;SCI、EI、ISTP收录证明等。所有材料除身份证可使用复印件外,其他一律使用原件

以上材料要真实、准确,材料、表格内容要相互一致。除附件证明材料及《推荐山东省有突出贡献的中青年专家“六公开”监督卡》外,其余均要求同时报送电子版。上述有关表格,可登陆淄博市人力资源和社会保障局网“通知公告”栏下载。

(二)报送时间

本次推荐工作时间紧,各推荐单位须于11月27日中午前将推荐材料报市人社局专业技术人员管理处,逾期不再受理。

(三)有关要求

推荐选拔省有突出贡献的中青年专家,是省委、省政府实施科教兴鲁和人才强省战略,加快建设经济文化强省的重要举措,是深化人才发展体制机制改革,加强高层次创新型中青年领军人才选拔培养的重要措施。各级、各部门(单位)要以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真组织好推荐工作,确保推荐质量,切实把业绩贡献突出、群众和社会公认的优秀专业技术人才推荐上来。

联 系 人:李晖

联系电话:2791839 

通信地址:张店区联通路202号市直机关第二综合办公楼321房间

电子邮箱:zbrsjzjc@163.com

附件1:推荐山东省有突出贡献的中青年专家“六公开”监督卡

附件2:山东省有突出贡献的中青年专家登记表

附件3:推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表

附件5:《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》

  

                        淄博市人力资源和社会保障局

                             2017年11月17日

 

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网