首页 >> 党建园地 >> 学习交流 >> 正文
坚持抓常抓细 推动“两学一做”常态化制度化
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-11-09

“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学习是无止境的,党的队伍建设任何时候都不可松懈,作为一名事业单位负责人,作为支部书记,更要以身作则,自觉践行“两学一做”。

一、落实好“两学一做”,树立正确理想信念

习总书记强调,理想信念是共产党人的精神之“钙”,不加强思想政治建设,就可能会出现世界观上的偏差、人生观上的迷失、价值观上的错位,就会影响党员干部在群众中的形象,就会动摇党的执政根基。因此,作为一名党员,无论在工作中还是个人生活中,都要以“两学一做”为契机,知道不可逾越的“底线”在哪里,知道什么可以做,什么不可以做;自觉按党章办事,自觉遵守党规,自觉践行“三严三实”要求。始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自身形象,以实实在在的成绩展示学习效果。

二、落实好“两学一做”,加强党员队伍建设

在刚刚结束的党的十九大会议上,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求。贯彻落实党的十九大会议精神,打造作风优良、技术过硬的党员队伍,需要在多方面作出努力。首先,要切实用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。其次,实现忠诚、干净、担当的有机统一。忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要,三者犹如鼎之三足,共同铸就着共产党人的精神风范,共同诠释着党员干部的政治本色,共同支撑着党的事业的健康发展。再次,始终把不断强化党性锻炼与修养作为其人生的基本支撑点。党性是立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。其中很关键的一点就是要不断反躬自省,正确认识自己,并改造自己,依靠自省达到自知,进而达到自觉与自律。

三、落实好“两学一做”,完善支部各项制度

加强和规范党内政治生活是推进全面从严治党的重抓手。做好支部的各项工作,关键在于制度化,关键在于抓落实。一是做好党员发展工作,在党员发展上严格按标准、按程序办理。二是搞好党员的学习与培训。对局党委的安排不打折扣的加以落实。三是严格党组织生活,坚持“三会一课”制度,开展好批评和自我批评,及时发现和纠正工作中出现的问题。不走形式,不走过场,把党建工作落到实处。

四、落实好“两学一做”,切实增强服务意识

就业是民生之本,创业是民富之源。创业担保贷款工作处在“推创业、带就业、保民生、促发展”的突出位置。担保中心把“服务无止境,满意是标准”作为支部工作的重点。中心全体党员要铭记党员身份,自觉爱党护党为党,立足岗位,积极为党工作。一是倡导微笑服务,对百姓问询事项做到一次性告知。二是对百姓所办事项及时受理,向“庸懒散”说不。三是能够想群众之所想,急群众之所急,倡导换位思考,将心比心理念。

说一千,道一万,关键在于狠抓落实,关键在于埋头苦干。作为支部书记,今后要带领大家学党章、学党规、学习总书记系列讲话,读原著、学原文、悟原理,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。时刻以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,真抓实干,以实实在在的工作成绩赢得服务对象和社会公众的认可。

市创业贷款担保中心党支部书记  胡芸

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网