首页 >> 工作动态 >> 正文
我市为12名外国专家颁发“淄博友谊奖”
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-11-07

    11月1日,第五届“淄博友谊奖”颁奖仪式在齐盛国际宾馆举行,12名外国专家获奖。市委副书记、市长于海田为获奖专家颁奖并致辞,副市长盖卫星宣读《淄博市人民政府关于授予威廉·加维先生等12名外国专家淄博友谊奖的决定》,市政府秘书长董云波主持颁奖仪式。市政府副秘书长王希森、市人社局局长孙树仁、副局长赵林超出席颁奖仪式。
    于海田在致辞中代表市委、市政府向获奖专家表示祝贺,向所有在淄博工作的外国专家、国际友人及其家属表示感谢。于海田说,“淄博友谊奖”是授予为淄博市经济社会发展做出突出贡献外国专家的最高荣誉,是淄博人民与世界各国人民深厚友谊的见证和象征。近年来先后有2000多位外国专家来淄博工作,既为我市带来了先进技术与理念,也为淄博走向世界,让世界了解淄博发挥了重要桥梁纽带作用。当前,淄博正处在加快新旧动能转换、推进转型发展的关键时期,更加迫切地需要海内外优秀人才和高端智力的强力支撑。我市将进一步创新体制机制,完善政策措施,提高服务水平,努力营造引得来、留得住、用得好的良好人才环境,欢迎更多的外国专家、国际友人以各种方式参与淄博的现代化建设,与淄博人民一道共创美好未来、共享发展繁荣。
    颁奖仪式上,山东新华制药股份有限公司的威廉·加维代表获奖专家发言。
    各区县分管区县长、人力社会保障局局长、外国专家局(科)负责人,有关部门负责同志,“淄博友谊奖”评选领导小组组成人员,获奖外国专家及聘请单位负责人等参加了颁奖仪式。
    “淄博友谊奖”设立于2008年,是我市授予外国专家的最高荣誉,截至目前,共有58名外国专家获此殊荣。

 

 

                            ( 市外专局、局外专科)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网