首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于市直企业吸纳困难人员社会保险补贴、岗位补贴属地化管理的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-09-08

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局、财政局:

根据市财政局、市人社局《关于印发<淄博市就业补助资金管理暂行办法>的通知》(淄财社[2017]61号)精神,为打造“淄博市半小时公共就业服务圈”,将市直企业吸纳困难人员社会保险补贴、岗位补贴政策落实属地化管理,现将有关事项通知如下:

一、实行属地化管理

1、对在淄博市及以上工商部门进行工商登记注册的各类符合条件的用人单位,从2017年第3季度开始,企业吸纳困难人员的社会保险补贴、岗位补贴申请,在其《营业执照》“经营住所”所在地实行属地化管理(含2017年新增未申请的),与社会保险缴纳地、用工备案地、就业登记地等条件脱钩。

2、在区县工商部门注册的用人单位仍按工商注册地管理原则不变。

二、资金保障

原市直结转人员所需补贴资金由市财政会同市人力资源社会保障部门通过转移支付方式下达相关区县。同时,还将综合考虑区县新增吸纳就业人数、地方投入、资金绩效等因素,统筹安排一定数额的补助资金下达区县。各区县要结合市级补助资金,进一步完善本级就业补助资金保障机制,按时、足额拨付补贴资金,切实做好属地化管理工作。

三、工作要求

1、建立资金管理机制。各县区按照就业补助资金 “谁使用、谁负责”的原则,做好资金使用管理工作。2017年第3季度开始,市里将由人社部门牵头,定期或不定期对区县补贴拨付情况、用人单位经营状况和享受补贴人员情况进行监督抽查。

2、各县区人力资源社会保障局、财政局要高度重视企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴工作。要严格按照规定的条件和程序,认真做好企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴的申请、审核、认定和补贴资金的申报、审核和发放工作。

3、各区县要建立健全企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴情况台帐,做到原始资料齐全、手续完备、账册清楚。对用人单位经营状况和享受补贴人员在岗情况进行认真核查,对享受补贴人数超过5人以上的,必须现场逐一核实。

 

                            

淄博市人力资源和社会保障局        淄 博 市 财 政 局

 

 

 2017830

 

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网