首页 >> 工作动态 >> 正文
全市医疗保险工作座谈会召开
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-09-04

    8月31日,全市医疗保险工作座谈会召开。会议总结了今年来医疗保险各项工作进展情况,分析研判当前形势,安排部署今后医疗保险工作任务。市人社局副书记、副局长朱拥军出席会议并讲话。
    会议指出,今年来,全市医保工作紧扣服务民生工作主线,真抓实干,改革创新,各项工作进展顺利。医保覆盖面持续扩大,待遇水平稳步提高,结算办法进一步深化,市级统筹机制进一步巩固,定点单位服务主动性明显提高,医疗监管取得积极成效,基本实现了时间过半任务过半的目标。面对扩面征缴压力加大、老龄化趋势加剧、医疗保险需求增长和有限的基金规模矛盾突出、违规行为时有发生的客观事实,下一步,要重点做好扩面征缴工作,落实好医疗有关待遇,完成跨省异地就医直接结算工作,推进病种分值付费改革,加快医保资金拨付效率,提升医疗服务监督管理能力,提高医保经办服务水平。
    朱拥军强调,要充分认识到现行的经济社会政策对医疗保险征收可能造成的影响,基金收入增长与医疗费用增长不匹配的现象,群众需求与医疗保险管理能力不足的问题,进一步加强政策宣传工作,加大扩面征缴力度,落实市级统筹机制,加强基金监管和内控机制建设,提升群众满意度水平。
    各区县人社局分管负责人、各级医疗保险经办机构主要负责人,市医疗保险处科室负责人共40余人参加会议。

(市医保处)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网