首页 >> 外国专家局 >> 通知公告 >> 正文
关于组织我市“创业引领人才”赴香港进行创业培训的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-08-17

淄人社字[2017]200号

各区县人力资源和社会保障局(外专局),有关部门、单位:
    为推进创新型经济发展,加速传统产业转型升级,培育扶持创业引领人才,2016年市人社局(外专局)组织我市20名创业引领人才赴韩国培训,取得了圆满成功。为进一步巩固培训成果,帮助更多的创新型企业家向更高层次发展,拟于今年10月份组织第二批“创业引领人才”赴香港进行创业培训,现将有关事项通知如下:
    一、培养对象
    全市创业引领人才20人。
    二、基本条件
    (一)企业条件
    1、企业注册地在淄博市内,成立三年以上的中小创业企业(2014年8月30日前注册);
    2、所处行业符合当地产业发展方向,具备产品创新、技术创新、模式创新等特点,具有较好的市场前景和发展潜力;
    3、企业社会信誉良好,依法签订劳动合同,缴纳社会保险,无不良记录;
    4、企业运营正常,有正向现金流:
    5、历届全国、省及淄博市创业大赛等赛事活动中的获奖企业优先考虑。
    (二)个人条件
    1、坚持四项基本原则,遵纪守法,具有较高的政治素质;
    2、企业主要负责人,3年内未参加过公派出国(境)培训;
    3、具有3年及以上工作经历,年龄50周岁以下,身体健康;
    4、具有大学专科以上学历。
    三、报名推荐及选拔
    请各区县人力资源和社会保障局(外专局)认真做好本区县符合条件人选报名、推荐的组织工作;市直有关部门认真组织好本系统所属企业符合条件人选的遴选推荐工作。
报名材料包括:报名者的身份证、最高学历学位证书、获奖证书原件及复印件,企业营业执照、组织机构代码证(或“三证合一”的营业执照)原件及复印件,填写好的《淄博市“创业引领人才”培训报名表》(附件2),报名人员小二寸彩色证件照1张。
    各区县人力资源和社会保障局(外专局)、市管企业的人力资源部门对报名人员条件进行初审后,退还原件,留存相关证件、证书复印件,汇总相关材料于2017年8月30日前将符合条件人员的《培训报名表》及个人材料报市人社局外国专家管理科,电子版发至电子邮箱。纸质《培训报名表》需加盖区县人社局(外专局)及推荐单位公章。
推荐单位原则上只推荐1人,选拔方式和内容另行通知安排。      
    四、学习安排
    培训总共8天,分理论学习和实习考察两部分,理论学习阶段赴香港金融管理学院等机构,学习创业企业发展及策略规划、创业家的资本运作、服务中小企业提升竞争力、创业型企业的投融资决策与风险等理论知识;实习考察阶段安排学员到香港相关创业公司、机构进行考察交流。
    五、经费预算及来源
    学员机票及在香港培训相关费用由市财政全额资助,办理港澳通行证、签注费用及其他费用由派出单位承担。
    六、组织管理
    学员在培训学习期间,成立班委会负责培训班内部服务管理、对外联络协调和定期向境内汇报等工作;学员出境前须与有关部门和工作单位签订协议,明确权利、职责和义务;学员在境外培训期间,不安排学员回境内或家属赴境外探亲,原单位保留其职位和职务,并享受本单位的工资福利待遇;在确保人身安全和不影响学习成效的前提下,经批准,鼓励学员与香港当地创业公司、机构开展相关交流合作。

    联系人:王智瑞   联系电话:2791863   
    邮箱:
zbwzj2791862@163.com

    

    附件:1、淄博市“创业引领人才培训”名额分配表
          2、淄博市“创业引领人才培训”报名表
 
                  


                         淄博市人力资源和社会保障局
                                2017年8月16日 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网