首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
弘扬优良家风 加强廉政建设
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-07-19

    为进一步提升廉洁自律意识,弘扬传统文化精神,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,7月15日,市社保处党总支组织干部职工到王渔洋纪念馆开展传统家规家训学习教育。
    在讲解员的引导下,大家先后参观了忠勤祠、王渔洋故居,透过一幅幅珍贵的文本、图片,了解了王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家理念。王氏家族乐善好施的纯朴家风、严以修身的自律意识和王渔洋《手镜》一文中传达出的“清、慎、勤”廉政家风文化给大家留下了极为深刻的印象。
    通过此次参观学习,大家对明清时期的廉政文化有了更加直观的了解,对于其家族立家训、树家风,加强自律的传统有了更加深入的认识。大家纷纷表示要进一步提升廉政自律意识,把“清、慎、勤”作为日后工作和生活的自律要求,筑牢拒腐防变的思想根基;把“敢做事、不怕事、会做事、做成事”的担当精神带入工作中,营造积极健康的家风文化,为全市社保经办事业的发展贡献力量。
    在接下来的工作中,市社保处还将结合“主题固定党日”继续开展系列宣传教育活动,进一步加强全处党建工作,进一步规范全处干部职工教育管理,推动社保经办能力和服务水平不断提升。

 (市社保处)

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         鲁ICP备07502201号

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网