首页 >> 外国专家局 >> 通知公告 >> 正文
关于印发《2017年度引进国外智力工作考核办法》的通知
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2017-03-30

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局:
    现将《2017年度引进国外智力工作考核办法》印发给你们,请认真遵照执行。

                      淄博市人力资源和社会保障局
                           2017年3月30日

 

                                  2017年度引进国外智力工作考核办法

 

    为做好2017年度引进国外智力考核工作,根据《淄博市人力资源和社会保障局关于印发<2016年区县人力资源和社会保障工作千分制考核办法>的通知》(淄人社发〔2016〕58号)精神,结合具体工作实际,制定本办法。
    一、考核范围
    “五区三县”及高新区、文昌湖旅游度假区。
    二、考核内容
    (一)外专工作基础建设
    1、领导重视。主要领导重视,列入年度工作计划,定期研究、部署外国专家智力引进工作。满分计5分。
    2、队伍建设。区县设立相应的外专工作机构,有专职或兼职工作人员。满分计5分。
    3、工作经费。区县设立专项基金或者设立专门经费,为外专工作的顺利开展提供充足的经费保障。满分计5分。
    4、工作质量。认真贯彻落实市局各项工作部署,保质保量、不折不扣完成工作任务。满分计5分。
    5、宣传调研。在市以上报刊、杂志、网站等媒体平台发表外专工作方面的文章和宣传信息稿件。国家级每篇5分,省级每篇3分,市级每篇1分。
    (二)引进国外人才智力
    1、执行市级外国专家组织项目引进人数。执行项目按照实际引进外国专家人数,引进1人计3分。
    2、执行引智项目。按照年度执行国家、省、市外专部门正式文件确定的引智项目所引进外国专家项目数进行考核,其中国批引智项目计10分,省批引智项目计7分,市重点引智项目计5分。
    3、引智基地建设。历年由国家、省、市外专部门正式命名的引智示范基地(单位)每个分别计5分、3分、1分,被摘牌的每个分别扣5分、3分、1分。当年度经评审认定为国家级、省级、市级引智示范基地的,每个分别计15分、10分、5分。
    (三)奖励加分
    1、获得中国政府友谊奖、齐鲁友谊奖、淄博友谊奖的,每个分别加5分、3分、1分。
    2、入选国家“外专千人计划”、省“外专双百计划”、市“高端外国专家引进计划”的,每入选1名专家分别加5分、3分、1分。
    三、计分办法
    根据市人社局《工作千分制考核办法》,外专工作考核项目共计30分。各区县年度考核分数计算办法:
考核内容[(一)+(二)]最高分区县折算为满分30分,其它区县根据本区县实际分数与最高分数之比例进行相应折算,另外再加上奖励加分(三)的分数,即为年度考核最终得分。

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网