首页 >> 外国专家局 >> 引智成果 >> 正文
淄博大桓九宝恩皮革集团 制革清洁化技术
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2016-05-10

 

淄博大桓九宝恩皮革集团有限公司现有员工3000人,总资产20余亿元,下辖制革、家私、皮具、明胶、深圳、齐家、碧桥等子公司,主要生产各类高档牛皮革、高档真皮沙发、皮具、明胶等系列产品,主要出口欧洲、北美等地。近年来,公司在各级领导和社会各界的大力关心、支持下,始终坚持以科技创新为主线,积极引进国外智力,大力加强国内外人才与技术的交流和合作,有力地提升了企业的核心竞争力,为建设百年宝恩奠定了坚实基础,被认定为“山东省引进国外智力成果示范推广基地”。
为优化公司技术人才结构,提高综合技术水平,公司通过多种途径积极引进国外技术人才,先后引进韩国、美国、英国和日本等国技术专家30多人次,其中美国、新西兰等多位专家常住公司直接参与到科技研发和生产一线,较好地提高了公司的科技水平和项目研发进度。几年来,在外籍技术专家的参与下,公司的多个科研项目顺利实施,其中汽车座垫革、食用生物胶原蛋白、骨质磷酸氢钙三个科技新产品均顺利通过了省级技术鉴定,达到国内领先水平,实现了良好的经济效益和社会效益。2009年,在英国BOW公司马克先生的不懈努力下,宝恩集团和英国BOW公司在多年的合作基础上,本着互信共赢的原则,共同投资成立了淄博宝恩碧桥汽车装具有限公司。公司成立以来,先后与瑞士沃尔沃、中国红旗等知名汽车品牌公司开展合作“年产3000万平方英尺无铬鞣汽车坐垫革产业化项目”,公司业绩逐年上升,2012年,马克先生被省政府授予“齐鲁友谊奖”荣誉称号。
公司同时注重先进技术的学习和创新,积极派遣技术人员赴国外考察学习。公司先后派遣技术骨干赴意大利和英国等地进行实地考察学习皮革生产技术和制革污水处理技术,与英国BOW公司达成技术合作交流意向,互派技术人员进行学习交流。近几年来,在外国专家的指导合作下,集团先后申报30余项国家专利,公司“保毛脱毛及浸灰、铬鞣液循环利用关键技术”项目,顺利通过了省级科技成果鉴定。该项目实现了铬鞣液的循环利用,整体技术达到国际先进水平,为制革企业节能减排,实施清洁化生产提供了技术保障,具有显著的社会环保效益和经济效益,其项目列为省批引智示范项目。目前,作为“全国皮革和制鞋行业科技示范企业”,公司各项经济指标均在行业内排名前列,产品开发和技术创新能力,在全国乃至于世界皮革行业处于领军地位,公司产品相继走进了人民大会堂和美国白宫,享誉国际市场。

专家工作现场

沙发样品

马克先生被授予“齐鲁友谊奖”称号

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网