首页 >> 百件实事网上办 >> 劳动就业 >> 正文
劳动事务代理工作流程
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2015-08-21

 

    一、服务内容
    接收、托管、转递失业人员档案,根据档案材料为存档人员出具相关证明。
    二、服务依据
    《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号)、《山东省职业介绍机构开展档案委托管理暂行办法》(鲁劳社发[1998]294号)、《淄博市劳动保障事务代理管理办法》(淄劳社发[2002]153号)、《淄博市失业人员档案管理暂行办法》(淄劳社发[2007]29号)。
    三、申报材料
    1、失业人员档案托管:招工材料、劳动合同、解除(终止)劳动关系证明书等相关材料。
    2、失业人员档案转移:(1)档案代存合同书、(2)本人身份证、(3)调档函、(4)与新单位签订的劳动合同书。
    四、工作流程
    1、失业人员个人托管:(1)托管人员持档案(密封并加盖公章)及单位出具的《转递通知书》提出申请。(2)工作人员对申报材料进行审查,符合条件的填写《档案代存合同书》。(3)录入个人信息。(4)档案整理归档。(5)实施代理服务。
    2、失业人员档案转移:(1)失业人员重新就业后,本人须持《身份证》、接收单位的《调档函》、新签订的《劳动合同》、《档案代存合同书》办理档案转移手续;单位为其提取档案时还应提供《提档介绍信》和经办人有效身份证件。(2)委托他人代为提取档案的,应提供当事人身份证原件及委托书、经办人身份证、接收单位的《调档函》、新签订的《劳动合同》、《档案代存合同书》。
 
打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    (电话) 12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         鲁ICP备07502201号

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网