首页 >> 信息查询 >> 定点医疗项目查询 >> 正文
2014年度淄博市城镇基本医疗保险定点医疗机构定点药店名单
来源:淄博市人力资源和社会保障网    发布时间:2015-04-13

淄人社字201586

 

 

 

各区县、高新区、文昌湖区人力资源和社会保障局,各有关单位:

按照《关于2014年度全市基本医疗保险定点医疗机构定点零售药店年审的通知》(淄人社字〔2014298)要求,市及区县人力资源和社会保障部门严格审核相关材料,及时组织整改,认真实施验收。现将年审合格名单印发你们,并根据年审情况,提出以下意见,请贯彻执行。

一、调整监督管理范围。原《关于对医疗保险定点单位实行分级监督管理的试行意见》(淄劳社发〔200818号)中规定的“三级医院、市属二级医院以及医疗保险关系在市医疗保险经办机构的企事业单位(包括部队)所属定点医院或门诊主要由市劳动保障部门直接监督管理”,调整为“原市人力资源和社会保障部门直接监督管理的住院定点医疗机构中,市及以上卫生部门批准设立的医疗机构,由市人力资源和社会保障部门直接监督管理,其他住院定点医疗机构和部分门诊定点医疗机构,按照行政区划,调整到各区县直接监督管理。”各区县医疗保险经办机构与定点单位签订医疗保险服务协议具体名单,由市医疗保险事业处重新下达。

二、按时签订服务协议。各区县医疗保险经办机构应按照重新调整的监督管理范围,落实好2015年度医疗保险服务协议签订工作,强化协议管理。服务协议于41日前签订完毕,签订名单于415日前报市医疗保险事业处备案。对不按时签订服务协议的,应按照规定暂停其医保服务,责令限期整改,经整改不合格的,提请市局取消定点资格。

三、完善定点资格变更流程。各区县在受理变更申请材料时,发现定点单位在卫生或药监部门准予变更后15日内未提出定点资格变更申请的,或根据服务协议约定应暂停医保POS机的,应在受理材料后3日内,按照有关规定上报市医疗保险事业处停止医保POS机使用,15日内审查结果、考察报告及有关变更材料报市局。对名称、地址、法人事项变更的,应按照行政执法要求做好变更原因调查笔录,一并上报市局。

四、加强日常监管。各区县要高度重视定点医疗机构、定点零售药店基础管理工作,加强日常巡查,做好巡查登记,对发现的问题,及时按照淄政办发〔201269号文件有关规定和医疗保险服务协议处理。

 

附件:下载 

 

淄博市人力资源和社会保障局

                           

2015318

 

打印此文  关闭窗口  返回顶部

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

版权归属:淄博市人力资源和社会保障局   技术支持:淄博市劳动保障信息中心

地址:山东省淄博市张店区联通路202号 邮编:255030   zbldjxxzx@sina.com    电话:(0533)12333

CopyRight (c) 2010  http://sdzb.hrss.gov.cn  All Rights Reserved         京ICP备09079694号-5

欢迎光临淄博市人力资源和社会保障网